10 Minuten Ananas Kokos Pie / Last Minute Dessert / No Bake

Zubereitung: 10 Min.
Kühlzeit: 30-60 Min.

Zutaten für einen Pie mit 20 cm Ø:
Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter

Ananascreme:
250 g Mascarpone
½ -1 P. Saftstopp
1 Dose Ananas (Saft auffangen)
1 TL Vanilleextrakt

Sahne & Dekoration:
200 g Sahne
2 TL Sanapart
½ TL Vanilleextrakt
80 g Kokosraspel

 

Zubereitung:
Boden:
Zerkleinere die Kekse mit einem Mixer oder einem Ausrollstab. Schmilz die Butter in einem Topf und verrühre sie mit den Keksbröseln. Fette eine Tarteform mit Hebeboden mit Backtrennspray und drücke die Keksmischung hinein und ziehe hierbei einen Rand hoch. Stell die Form in den Kühlschrank.

Ananascreme:
Püriere die Ananasstücke mit einem Mixer. Verrühre das Ananaspüree mit Mascarpone, Saftstopp, Vanilleextrakt und etwa 100 ml Ananassaft. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du ½ Päckchen oder 1 ganzes Päckchen Saftstopp verwenden. Stelle die Creme in den Kühlschrank, dort zieht sie nochmal an und wird fester. Falls sie zu fest ist, kannst du etwas Ananassaft oder auch Rum, Kokoslikör oder einen Sirup einrühren.

Sahne & Dekoration:
Schlage die Sahne mit Sanapart und Vanilleextrakt steif.

Verteile die Ananascreme auf dem Keksboden. Bedecke die Creme mit der steif geschlagenen Sahne und streue die Kokosraspeln darüber.

Stell die Torte für mindestens 30 Minuten, besser für 1 Stunde kühl.

PS:
Natürlich kannst du sie auch sofort verzehren, dann krümelt der Boden aber ein wenig 😉

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3