5 Minuten-Frühstück über Nacht / 3 Ideen / Over Night Oatmeal

Zubereitung: 5 Min.

Zutaten für jeweils 1 Portion:

Birne-Himbeeren-Oatmeal:
50 g kernige Haferflocken
100 ml Milch
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Vanilleextrakt
½ Birne
50 g Himbeeren (TK oder frisch)
1 EL gehobelte Mandeln, geröstet

Zubereitung:
Fülle die Haferflocken in ein verschließbares Schraubglas ein und übergieße sie mit der Milch. Verrühre den Joghurt mit Vanilleextrakt und schneide die Birne in feine Scheiben. Verteile die Birnen über den Haferflocken und überdecke sie mit dem Joghurt. Lege die Himbeeren vorsichtig auf den Joghurt und bestreue sie mit den Mandeln.

Verschließe das Schraubglas und stelle es bis zum Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.

 

Kirsch-Bananen-Oatmeal:
50 g kernige Haferflocken
1 Banane
50 ml Milch
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
100 g Magerquark
1 TL Vanilleextrakt
200 g Kirschen (frisch od. TK)
1 EL Kokosraspeln

Zubereitung:
Fülle die Haferflocken in ein verschließbares Schraubglas ein. Püriere die Banane mit der Milch, dem Zitronenschalenabrieb und Zitronensaft und übergieße die Haferflocken damit. Verrühre den Quark mit dem Vanilleextrakt und verteile ihn darüber. Lege nun vorsichtig die entsteinten Kirschen darauf und bestreue sie mit den Kokosraspeln.

Verschließe das Schraubglas und stelle es bis zum Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.

 

Pfirsich-Maracuja-Oatmeal:
50 g kernige Haferflocken
100 ml Milch
25 ml Organgensaft
100 g Magerquark
1 Pfirsich
1 Maracuja

Zubereitung:
Fülle die Haferflocken in ein verschließbares Schraubglas ein und übergieße sie mit der Milch. Verrühre den Orangensaft mit dem Quark und verteile den Orangenquark über den Haferflocken. Schneide den Pfirsich in feine Würfel und verteile ihn darüber. Halbiere die Maracuja und lockere das Fruchtfleisch mit einem Löffel. Bedecke die Pfirsichstücke damit.

Verschließe das Schraubglas und stelle es bis zum Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3