Amerikaner mit Zuckerglasur und Kuvertüre

Das perfekte Gebäck – nicht nur zur Karnevalszeit ein Highlight!

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 7-10 Min.
Dekoration: ca. 30 Min.

Zutaten für ca. 20-25 Stk.:

Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
2 Eier
250 g Mehl
45 g Stärke
1 P. Backpulver
5 EL Milch

Zum Bestreichen und Dekorieren:

150 g Zartbitterkuvertüre
150 – 200 g Puderzucker
2-3 EL Wasser oder Zitronensaft
Lebensmittelfarbpasten, z. B. Dekoback
Zuckeraugen, z. B. Dekoback
Zuckerstreusel

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille in 4 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren und ca. 2 Min. weiter rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Stärke und der Milch in den Teig geben und ganz kurz vermischen. Mithilfe eines Eisportionierers oder eines Spritzbeutels nun Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, die Oberfläche mit feuchten Händen etwas glätten und evtl. ein wenig flach drücken.
Etwa 7-10 Min. backen, dabei darauf achten, dass sie hell bleiben aber durch sind. Komplett abkühlen lassen.

Ich habe einen Teil mit Zuckerguss, einen Teil mit Kuvertüre und einen Teil halb/halb dekoriert.

Hierfür die Kuvertüre hacken und im Wasserbad über heißem Wasser temperieren. Einen Teil der Amerikaner damit überziehen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht, einen anderen Teil der Amerikaner damit bestreichen.
Einige Amerikaner können auch zur Hälfte mit Kuvertüre und zur Hälfte mit Zuckerguss dekoriert werden.

Zuckerguss mit rot, grün und schwarz einfärben und in Spritzbeutel einfüllen. Mithilfe des Spritzbeutels eine rote Nase, einen roten Mund auf die mit Zuckerguss überzogenen Amerikaner malen, die Zuckeraugen aufkleben und mit Schwarz die Augenbrauen und eine Umrandung des Mundes aufzeichnen. Mit dem grünen Guss die Haare aufmalen, die anderen Amerikaner mit Zuckerstreuseln dekorieren, trocknen lassen und servieren. Auch am nächsten Tag schmecken sie sehr gut.

Tipp: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3