Apfelküchlein mit Zimtzucker

Leckere, schnelle Apfelküchlein, die mit Zimtzucker und Schmand serviert werden. Als Hauptspeise oder Nachtisch zu empfehlen.

Zubereitung: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
Teig:

100 ml Milch
2 Eier
120 g Mehl
1 Pr. Salz
60 g Zucker
250 g Äpfel

Zum Ausbacken:
40 g Butterschmalz oder Rapsöl

Zum Bestreuen:
3 EL Zucker
1 TL Zimt

Zum Servieren:
200 g Schmand oder saure Sahne

Zubereitung:
Eier, Milch, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel dazu raspeln und sorgfältig vermischen.

Eine Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen und etwas Butterschmalz darin verteilen. Mit einem Eisportionierer Teigklekse in die Pfanne setzen und die Apfelküchlein von jeder Seite ca. 2-3 Min. ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.

Zucker und Zimt vermischen und die Apfelküchlein mit dem Zimtzucker und Schmand servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3