Bärlauch-Pesto

Einfaches Pesto für ein leckeres Hauptgericht in weniger als 10 Minuten.

Zubereitung: 10 – 15 Min.

Zutaten für 6-8 Portionen:

Pesto:
100 g Pinienkerne
100 g Bärlauch
100 g Olivenöl
50 g Parmesankäse am Stück
½ TL Salz
evtl. Pfeffer

Zubereitung:

Nudelwasser aufsetzen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen. Nudeln in das Kochwasser geben und al dente, also bissfest kochen. Parmesankäse mixen oder fein reiben. Pinienkerne in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Bärlauch und Olivenöl zufügen und klein mixen. Parmesankäse hinzufügen.

Nudeln abgießen und danach sofort mit dem Pesto vermischen.

Wer noch etwas Pesto übrig hat, kann es in ein Schraubglas abfüllen und mit etwas Olivenöl abdecken. So ist es im Kühlschrank haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3