Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Schokoladige Brownies mit frischer Käsecreme und fruchtigen Himbeeren.

Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 25 Min.

Zutaten für 20 x 30 cm:
Brownie-Teig:

125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
2 Eier
50 g Tropfen
100 g Mehl
30 g Kakao

Cheesecake-Masse:
250 g Frischkäse
1 Ei
50 g Puderzucker, gesiebt
Vanilleextrakt

außerdem:
100 g Himbeeren (TK)

Zubereitung:    
Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Inzwischen die trockenen Zutaten miteinander verrühren. Eier und Butter-Schokoladen-Mischung mit zu den restlichen Zutaten geben und den Brownie-Teig fertig rühren.

Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren.

Brownie-Teig in eine vorbereitete, eckige Backform füllen und glatt streichen. Frischkäsemasse darüber verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Himbeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 Min. backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3