Chickenwings / Hähnchenflügel aus dem Ofen oder vom Grill

Würzige Marinade für Chickenwings aus dem Ofen oder vom Grill, die auch gut vorbereitet werden kann.

Zubereitung: 15 Min.
Wartezeit: 4 Std. oder über Nacht
Garzeit: 40 Min.

Zutaten für 4 Personen:
3 EL Honig
1 Zitrone
3 EL Paprikapulver
½ TL Chili
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Curry
1 EL Tabasco
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 TL Senf

1,5-2 kg Hähnchenflügel

Zubereitung:
Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl, Curry, Tabasco, geriebene Knoblauchzehe, Tomatenmark und Senf mit einem Schneebesen verrühren.

Hähnchenflügel dazu geben und mit den Händen gut einmassieren.

Die Hähnchenflügel abgedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen, gerne auch über Nacht.

Zubereitung im Ofen:
Mit der Hautseite nach unten auf ein Backrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberunterhitze 20 Min. garen. Dabei ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben, damit der Ofen sauber bleibt. Nach 20 Min. wenden und weitere 20 Min. fertig garen. Hierbei mit dem Fett, welches herunter tropft, bestreichen.

Zubereitung auf dem Grill:
Je nach Grill etwa 10 Min. von jeder Seite grillen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3