die besten Schokoladen-Cookies

Die leckersten Schokoladencookies: feucht, schokoladig und vor allem super schnell und einfach!

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 175 ° O/U vor.

Zubereitung

Siebe den Puderzucker, den Backkakao und das Mehl zu einer Mischung. Rühre das Salz ein, füge dann die restlichen Zutaten hinzu und vermische sie gründlich mit einem Backlöffel.

Lege mit einem kleinen Eisportionierer (2,5 cm Durchmesser) oder einem Teelöffel Klekse auf ein Backblech (mit Backfolie oder Backpapier). Lasse dabei genügend Abstand, denn die Kekse laufen auseinander.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 9 Minuten und lasse sie anschließend komplett abkühlen. Hebe sie erst dann vom Blech an und bewahre sie in Keksdosen auf.

Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

9 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Zutaten
150 g
Puderzucker
30 g
Kakao
50 g
Mehl
50 g
gehackte Zartbitterschokolade
50 g
Mandeln (gehackt)
50 g
backfeste Schokostücke
2
Eiweiße
1 Pr.
Salz