die besten Schokoladen-Cookies

Die leckersten Schokoladencookies: feucht, schokoladig und vor allem super schnell und einfach!

Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 9 Min.
Kühlzeit: ca. 30 Min.

Zutaten für 24 St:

150 g Puderzucker
30 g Backkakao
50 g Mehl (auch glutenfrei möglich)
50 g gehackte Zartbitterschokolade
50 g gehackte Mandeln
50 g backfeste Schokostücke
Vanilleextrakt
2 Eiweiß
1 Pr. Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Puderzucker, Backkakao und Mehl sieben, Salz einrühren, dann restliche Zutaten zufügen und mit einem Backlöffel gründlich vermischen.

Mit einem kleinen Eisportionierer (2,5 cm Durchmesser) oder einem Teelöffel Klekse auf ein Backblech (mit Backfolie oder Backpapier) legen, dabei genügend Abstand lassen, denn die Kekse laufen auseinander.
Etwa 9 Minuten backen, komplett abkühlen lassen. Erst dann vom Blech anheben und in Keksdosen aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3