einfaches und schnelles Erdbeer-Tiramisu

ich habe im Video mein Erdbeere-Tiramisu in einer eckigen Glasform gemacht, welche ein Fassungsvermögen von 2,5 Liter hat.

Hallo meine Lieben, 

ich habe im Video mein Erdbeere-Tiramisu in einer eckigen Glasform gemacht, welche ein Fassungsvermögen von 2,5 Liter hat. Ihr könnt das Tiramisu auch nur bestehend aus einer Schicht machen, jedoch finde ich es so wirklich optimal 🙂 

Zutaten für die Basis: 

1 P. (=500 g) Löffelbiskuit oder Amarettini
150 ml Kaffee/Espresso (oder durch Orangensaft ersetzen)
150 ml Orangensaft

Zutaten für die Creme: 

Saft einer Zitrone
1 kg Mascarpone
400 ml Sahne
300 g Sahnequark
150 g Zucker

1 kg Erdbeeren 
Kakaopulver
Minzblätter

  1. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten KURZ verrühren und Sahne unterheben.
  2. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Kaffee mit dem Orangensaft vermischen und die Hälfte der Löffelbiskuit/Amarettini eintauchen und flach in eine Form schichten. 
  4. 1/3 der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen. 
  5. Mit den Erdbeeren belegen. 
  6. 1/3 der Creme darauf verteilen.
  7. Andere Hälfte der Amarettini/Löffelbiskuit in Kaffee/Orangensaft tauchen und darauf schichten. 
  8. Restliche Creme darüber geben und glatt streichen. 
  9. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen. 
  10. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren und Minzblättern garnieren. 
     
Ich wünsche euch einen guten Appetit <3 
 
eure Sally <3