Gebrannte Mandeln

Schmecken besser als auf dem Weihnachtsmarkt und sie sind gelingsicher!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
200 g Mandeln
100 g Wasser
100 g Zucker
1 TL zimt
Eine Prise Salz

Zubereitung:
Ein Backblech vorbereiten: hierfür mit Backtrennspray einsprühen oder mit Öl bepinseln.
Wasser, Zucker, Zimt und Salz in eine Pfanne geben und verrühren, dabei aufkochen. Mandeln hinzufügen und ständig rühren, damit die Mandeln mit dem Zuckergemisch bedeckt werden. So lange rühren, bis das wasser verdunstet ist. Dann wird der Zucker trocken. Die Hitze auf etwa dreiviertel zurück stellen. Anschließend immer weiter rühren, bis der Zucker karamellisiert ist. Die Mandeln glänzen nun. Sobald alle Zuckerkristalle karamellisiert sind, die Mandeln auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel etwas verteilen. Kurz abkühlen lassen und dann mit den Händen zerteilen.

Die Mandeln können dann abgepackt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally