Gegrilltes Hähnchen – Chicken Wings / Hähnchenflügel & Schenkel

Zubereitung: 15 Min.
Garzeit: 45 Min.

Zutaten für 2-6 Portionen:
12-16 Hähnchenteile (Schenkel & Flügel)
1 TL Salz
Pfeffer
50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

 

Zubereitung:
Marinade:
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
50 ml Sojasoße
2 EL Honig
Saft von 2 Limetten
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß

Hähnchen vorbereiten:
Nimm die Hähnchenschenkel auseinander, so dass zwei Teile entstehen.
Bestreiche die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Öl. Heize den Grill vor und lege zuerst die großen Teile darauf. Grille die großen Hähnchenteile etwa 15 Minuten, damit Röstaromen entstehen und schiebe sie dann zur Seite, damit sie bei geringer Hitze weiter garen. Lege die kleinen Hähnchenteile nun auch dazu. Grille die Hähnchenteile weitere 15 Minuten und wende sie zwischendurch.

Marinade:
Reibe die Knoblauchzehen und schneide die Chilischoten fein. Verrühre alle Zutaten miteinander.

Bestreiche alle Hähnchenteile mit der Marinade und grille sie weiter bis sie goldbraun sind (ca. 15 Minuten). Du kannst sie auch mehrfach bestreichen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3