Geschnetzeltes auf Zürcher Art mit klassischen Rösti
Knusprige Kartoffel-Rösti mit würzig-cremigem Geschnetzeltem aus Kalb nach Zürcher Art!
Zubereitung Rösti
Bereite zuerst die Kartoffelrösti zu. Schäle die Kartoffeln und reibe sie in feine Streifen. Drücke die Flüssigkeit aus. Würze sie mit Muskat und Pfeffer. Setze mithilfe eines Eisportionierers Kartoffelhäufchen auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Blech und drücke diese flach. Schmelze das Butterschmalz und streiche es mit einem Pinsel über die Kartoffelhäufchen. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 8 Min., wende jedes Rösti und backe sie für weitere 7-8 Min. Nehme sie aus dem Ofen und würze sie mit Salz.
Alternativ können die Rösti in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden.
Zubereitung Geschnetzeltes
Schneide das Fleisch in Streifen (quer zur Faser). Hacke die Schalotten in feine Würfel. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
Erhitze 2 EL Butterschmalz in einem Topf und brate das Fleisch bei hoher Hitze kurz von allen Seiten an und nehme es aus der Pfanne. Erhitze 1 EL Butterschmalz in der gleichen Pfanne, dünste die Schalotten darin für 2 Min., gebe die Champignons dazu und dünste diese für 1 Min. mit. Streue die Stärke darüber und verrühre alles. Lösche es mit Brühe und Sahne ab und lasse es aufkochen. Koche es für etwa 5 Min. Würze es mit Sojasoße, Salz und Pfeffer. Nehme die Soße vom Herd herunter und gebe das Fleisch dazu und lasse es darin für 5-8 Min. ziehen. So wird es gar, ohne dass es zäh wird. Träufle vor dem Servieren 2-3 Tropfen Zitronensaft darüber.
Hacke die Petersilie fein und streue sie darüber. Serviere es mit den Rösti. Dazu würde auch Reis passen.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Wer möchte, kann 150 ml Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.
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Zubereitungszeit