Himbeerschnitte

Fruchtige Himbeerschnitte mit lockerem Biskuit und feinem Vanillepudding.

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 30 Min.
Kühlzeit: 150 Min.

Zutaten für eine Backform 25 x 25 cm:

Teig:
3 Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
Vanilleextrakt
100 ml Öl
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
50 g Stärke
½ P. Backpulver

Pudding:
500 ml Milch
50 g Stärke
Vanilleextrakt
40 g Zucker

Belag:
750 g Himbeeren, frisch oder TK
750 ml Himbeer- oder Kirschsaft
40 g Zucker
65 g Stärke

Zubereitung:

Einen Backrahmen mit 25×25 cm vorbereiten, Ofen auf 175°C vorheizen.
Eier, Salz, Zucker und Vanille sehr cremig rühren. Öl und Mineralwasser kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die restlichen Zutaten vermischen und sieben, ebenfalls kurz einrühren. In die Backform einfüllen und ca. 30-35 Min. backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Für den Pudding alle Zutaten vermischen und bei niedriger bis mittlerer Stufe vorsichtig aufkochen lassen. Andere Methode: 6 EL Milch mit Stärke und Zucker verrühren. Restliche Milch mit Vanille aufkochen, Milch-Stärke-Gemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding auf dem abgekühlten Biskuitteig verteilen, abkühlen lassen.

Himbeeren auf dem Pudding verteilen. Kirschsaft, Zucker und Stärke verrühren und vorsichtig bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, 1 Min. köcheln und über den Himbeeren verteilen. Im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen und danach in Quadrate schneiden und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3