Knusprige gefüllte Dreiecke / türkische Teigtaschen

Knusprige, gefüllte Teigtaschen, die warm oder kalt als Fingerfood verspeist werden können.

Zubereitung Teig

Öl, Butter, Ei, Eiweiß, Joghurt und Essig verrühren. Etwas Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Salz einrühren. So viel Mehl einkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig abdecken und kurz ruhen lassen.

Zubereitung Füllung

Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür die Petersilie und den Lauch fein hacken, Weichkäse mit den Händen zerbröseln und alles vermengen.

Teigtaschen fertigstellen

Den Teig etwa 2 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 5×5 cm große Quadrate schneiden. Hierfür nehme ich einen Teigportionierer als Hilfe. Mit jeweils 1 Teelöffel der Füllung bedecken und die Dreiecke mit den Fingern verschließen. Mit einer Gabel an den Rändern zusammen drücken und auf ein Blech setzen.

Das Eigelb evtl. mit Wasser vermischen und die Teigstücke damit bestreichen und anschließend mit Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 200 °C für ca. 20 Min. backen.

Warm oder kalt servieren. Die Teigtaschen schmecken auch am nächsten Tag gut.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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Wartezeit

60 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
100 g
Öl
50 g
Butter (flüssig)
1
Ei
1
Eiweiß
150 g
Joghurt (3,5 %)
1 EL
Essig
1
Backpulver
1 TL
Salz
540 g
Mehl (bis zu)
Füllung
125 g
Weichkäse oder Schafskäse
0,5
Petersilie
0,5
Stange Lauch
Zum Bestreichen und Bestreuen
1
Eigelb
2 EL
Wasser (evtl.)
Schwarzkümmel