Kokosmakronen

Leckere feuchte Kokosmakronen mit Überraschung!

Zutaten für ca. 80 St.:

3 Eiweiß
1 Pr. Salz
150 g Zucker
5-6 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Kokosraspeln

Backoblaten 40 mm (z. B. Küchle)

evtl. Raffaello Kugeln, gekühlt

 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz ganz steif rühren. Zucker einrießeln lassen und etwa 4 Minuten weiter rühren, bis sich der Zucker löst. Bittermandelaroma hinzufügen und Kokosraspeln unterheben.

Mit einem Plätzchenportionierer (z. B. Küchle) die Portionen auf die Oblaten setzen. Wer möchte kann eine halbe Kugel Raffaello auf die Oblaten setzen und diese dann mit dem Kokosteig ummanteln.

Im Ofen bei 150°C Umluft oder 160°C Ober- und Unterhitze etwa 15 Min gebacken.

Danach abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3