Kürbis-Lauch-Quiche

im vierten Teil meines Herbst-Specials zeige ich euch, wie ich eine Kürbis-Lauch-Quiche herstelle. Ihr könnt den Kürbis auch gerne austauschen

Hallo meine Lieben,

im vierten Teil meines Herbst-Specials zeige ich euch, wie ich eine Kürbis-Lauch-Quiche herstelle. Ihr könnt den Kürbis auch gerne austauschen. Die Zubereitung könnt ihr euch Schritt für Schritt im Video anschauen 🙂

Für eine Springform mit dem Durchmesser 26 – 32 cm benötigt ihr:

Für den Mürbteig:

250 g Mehl
130 g kalte Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver

Für den Belag:

350 g Kürbisfleisch (Butternut oder Hokkaido)
2 Stangen Lauch (das Weiße)

Für den Guss:

250 g Magerquark
50 ml Milch
3 Eier
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Muskat
1 kleines Stück Ingwer
1/4 TL Curry

1/4 TL Cayennepfeffer / Paprika
1/4 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt

Ihr könnt die Gewürze natürlich auch austauschen 🙂

Zum Bestreuen:

100 g Gouda

Wer es gerne würziger mag, nimmt einen würzigeren Käse, beispielsweise Feta, Parmesan oder andere Käsesorten.

Liebe Grüße
Sally <3