Kürbissuppe

Eine leckere, vegetarische, fruchtige und gesunde Kürbissuppe!

Rezept für 4 Personen

Zutaten

10 g Butter
100 ml Sahne
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
½ TL Currypulver
10 g Ingwer
1 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Pfeffer, Salz

evtl. Kürbiskernöl

Zubereitung

Den Kürbis in 1 cm Stücke würfeln. Mit der Butter in einen Topf geben, etwas anbraten.
Zucker und Currypulver hinzufügen, weiter braten. Ingwer würfeln, dazu geben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und etwa 20 Minuten lang köcheln, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Kürbiskernöl servieren.

Tipp: Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, da die Schale beim Garen weich wird. Bei anderen Kürbissorten muss die Schale entfernt werden.