Kumpir – gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen / Sally vs. Murat – das Battle

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 1-1,5 Std.

Zutaten für 4 Portionen:
Grundzutaten:
4 große, mehligkochende Kartoffeln (jeweils 400-500 g)
¼ TL Meersalz
40 g Butter
200 g Kashkaval Käse

Füllung für 2 Kartoffeln mit Lachs #TeamSally:
200 g saure Sahne
½ TL Meerrettich
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Chili
1 rote Zwiebel
150 g Räucherlachs
½ Bund Schnittlauch

Füllung für 2 Kartoffeln mit Sucuk #TeamMurat:
200 g saure Sahne
¼ Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
200 g Sucuk (Knoblauchwurst)
40 g schwarze Oliven

 

Zubereitung:
Vorbereitung:
Wasche die Kartoffeln und lege sie in einen großen Topf mit viel Wasser und 2 EL Salz. Koche das Wasser auf und lasse die Kartoffeln darin für etwa 20 Minuten kochen. Lege die Kartoffeln dann auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 30-50 Minuten. Sie sollen weich sein und die Schale soll sich etwas lösen.

Zubereitung Kumpir:
Reibe den Käse fein. Öffne die Kartoffel vorsichtig mit einer Gabel und zerdrücke das Innere. Verrühre es mit Käse, Butter und dem Salz. Belege die Kumpir mit den Zutaten deiner Wahl:

Füllung Sally:
Verrühre die saure Sahne mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Chili. Schneide die Zwiebel in feine Halbringe und den Schnittlauch in feine Ringe. Verteile die saure Sahne über der Kartoffel und belege die Kumpir mit Räucherlachs, Zwiebeln und Schnittlauch.

Füllung Murat:
Verrühre die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Minze. Schneide das Sucuk in Würfel und brate es in einer Pfanne an. Belege die Kartoffel mit saurer Sahne, Sucuk und Oliven. Peperoni passen auch gut dazu.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3