Kunterbunte Schokotorte mit Smarties und Kitkat

Anlässlich des Vatertages am kommenden Donnerstag dachte ich an eine bunte Torte, deren Zubereitung nicht all zu schwierig ist.

Anlässlich des Vatertages am kommenden Donnerstag dachte ich an eine bunte Torte, deren Zubereitung nicht all zu schwierig ist. Die Idee mit der Kitkat-Smarties-Dekoration habe ich aus dem Internet, es gibt schon zahlreiche Bilder davon auf Google, Facebook und Co. In meinem Video seht ihr wie einfach und schnell die Zubereitung der Torte ist und man benötigt fast nur Grundzutaten. Ich habe die Torte in einer Springform mit 18 cm Durchmesser gebacken. Wenn ihr eine größere Form nehmt mit 24-32 cm Durchmesser, würde ich das Rezept verdoppeln. Zum Rezept (18 cm Durchmesser):

Für den Biskuitteig benötigt ihr:
2 Eier, Größe M
100 g Zucker
100 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver

Für die Creme benötigt ihr:
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
15 g Kakao (entspricht 1 EL)

Für die Dekoration benötigt ihr:
Smarties miniKitkat mini Dekoband

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse cremig luftig ist. Mehl, Kakao, Backpulver vermischen und sieben. Esslöffelweise in die Masse geben und auf niedrigster Stufe einrühren oder mit einem Teigschaber unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175°C etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Danach ein Mal waagerecht durchschneiden.
Für die Creme Mascarpone, Puderzucker und Kakao kurz verrühren. Die Hälfte davon auf den Boden der Torte geben und glatt streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen. Etwas Creme am Rand der Torte verstreichen.
Die Kitkat-Riegel halbieren und am Rand der Torte ankleben. Mit einem Dekoband fixieren. Die Smarties in der Mitte der Torte verteilen.
Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen. 

Wenn euch die Variante mit Kitkat und Smarties zu süß ist, dann lasst doch die Süßigkeiten einfach weg und gebt auf die letzte Schicht der Schokocreme einen Schokoguss und lasst ihn am Rand herunterlaufen. So bekommt ihr den Schokokuchen mit Mascarpone-Creme, den ich euch schon auf meiner Facebook-Seite vorgestellt habe.

Für den Guss benötigt ihr folgende Zutaten:
75 g Kakao
60 g Puderzucker
und so viel Wasser, bis ein dicker Guss entsteht.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Feiertag 🙂

Eure Sally