Mandel-Marzipan-Hörnchen – glutenfrei

Glutenfreie, zarte Mandelhörnchen mit Marzipan und Schokoladenüberzug.

Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 12 Min.
Abkühlzeit: 40 Min.

Zutaten für 20-25 Hörnchen:
Teig:
200 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb (Gr. M)
½ TL Zimt
100 g Puderzucker

Zum Fertigstellen:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
50 g Mandelblättchen

Zum Dekorieren:
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Teig:

Marzipan, Mandeln, Zitronensaft, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben, Puderzucker darüber sieben und zu einem glatten Teig kneten.

Mandelblättchen mit den Händen etwas zerkleinern. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 5 cm lange Rollen spritzen oder mit den Händen formen.

Fertigstellen:
Eiweiß mit Wasser verrühren, die Mandelrollen damit bepinseln und in Mandelblättchen wälzen. Die Rollen zu Hörnchen formen und auf ein Backblech setzen. Bei 200°C ca. 12 Min. backen, danach abkühlen lassen.

Dekorieren:
Kuvertüre temperieren und die Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen, anschließend auf einem Abkühlgitter trocknen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3