Mangocreme / Mango Topping

Zubereitung: 20 Min.

Zutaten für ca. 200 ml:
1 reife Mango
etwas Zitronensaft
nach Belieben Zucker
1-2 EL Mascarpone
10-20 g weiße Schokolade

 

Zubereitung:
Schäle die Mango, schneide sie grob in Stücke. Füge etwas Zitronensaft und nach Belieben Zucker hinzu und püriere sie fein. Fülle sie in einen Topf und lass sie mehrere Minuten einkochen, damit die Flüssigkeit verdunstet. Nimm das Mangopürree vom Herd herunter und rühre Mascarpone und nach Belieben Vanilleexrakt und weiße Schokolade ein. Die Schokolade macht das Püree extra cremig. Lass es abgedeckt abkühlen und serviere es warm oder kalt zu Desserts.

Im Kühlschrank hält die Mangocreme 3-4 Tage, da die Mango durch das Einkochen haltbar wird.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3