Marzipantorte

Leckere Marzipantorte – einfach, lecker und ohne viel Werkzeug!

Zutaten (26cm Torte)

Teig:

4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
50 g Stärke
1 P. Backpulver
100 g gem. Mandeln
200 g Wasser, Likör oder Mandelsirup
200 ml Öl
Bittermandelaroma

Füllung:

300 g Sahne
3 TL San Apart
250 g Mascarpone
30 g Puderzucker (kann man weg lassen)

Pflaumenmus
evtl. Lebkuchengewürz

Deko:

Marzipandecke

Marzipan zum Modellieren
Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Eier mit dem Zucker in 4-6 Minuten sehr cremig rühren. Die Flüssigkeiten bei niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Zutaten sieben und unterheben.
In die vorbereitete Springform füllen und bei 170°C etwa 40 Min. backen und danach abkühlen lassen.

Den Kuchen einmal halbieren. Den Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und fast die gesamte Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

Mit der Marzipandecke einkleiden und kühlen.

Aus gefärbtem Modelliermarzipan und nicht gefärbtem Marzipan habe ich einen Weihnachtsmann und Tannenbaum modelliert.

Die Torte ist gekühlt etwa 3 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally