Mini-Tartelettes mit Giotto
Zarter Mürbteig mit nussiger Füllung und Giotto-Pralinen.
Mürbteig
Verarbeite Zucker, Butter, Mehl und Eigelb mit den Händen oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder in einem Mixer zu einem Mürbteig. Decke diesen ab und lasse ihn für 30 Min. im Kühlschrank ruhen. Fette 12 Mini-Tartelettes-Formen ein und bemehle sie. Rolle den Teig 3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Schneide jeweils Kreise aus, die 2 cm größer im Durchmesser sind als die Tartelettes-Formen. Lege jeweils einen Teigkreis in eine Tartelettes-Form und drücke den Teig am Rand hoch. Backe den Teig im vorgeheizten Backofen bei 190 °C O/U für 5 Min. vor.
Füllung
Röste die Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett an und lasse sie etwas abkühlen. Rühre die Eier für die Füllung mit Zucker und Honig cremig. Füge Nüsse, Sahne, Milch und Vanille hinzu und rühre es kurz ein.
Verteile die Füllung auf dem vorgebackenen Teig. Drücke jeweils 3 Giotto-Pralinen in die Tartelettes ein und backe die Tartelettes nun in 15 Min. fertig.
Lasse sie nach dem Backen komplett erkalten und nehme sie aus der Form.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Kühlzeit