Mini-Tartelettes mit Giotto

Zarter Mürbteig mit nussiger Füllung und Giotto-Pralinen.

Zubereitung: 30 Min.
Kühlzeit: 30 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten für 12 Mini-Tartelettes:
Mürbteig:

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Eigelb

Füllung:
2 Eier
70 g Zucker
40 g Honig
300 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Sahne
2 EL Milch
½ TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
36 Giotto-Pralinen Zucker, Butter, Mehl und Eigelb mit den Händen oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder in einem Mixer zu einem Mürbteig verarbeiten. Diesen abdecken und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 12 Mini-Tartelettes-Formen einfetten und bemehlen. Den Teig 3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils Kreise ausschneiden, die 2 cm größer im Durchmesser sind als die Tartelettes-Formen. Jeweils einen Teigkreis in eine Tartelettes-Form legen und den Teig am Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 5 Min. vorbacken.

Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die Eier mit Zucker und Honig cremig rühren. Nüsse, Sahne, Milch und Vanille zufügen und kurz einrühren.

Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Jeweils 3 Giotto-Pralinen in die Tartelettes eindrücken und die Tartelettes nun in 15 Min. fertig backen.

Nach dem Backen komplett erkalten lassen und aus der Form nehmen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3