Möhrenkuchen / Rüblikuchen mit Vanillefrosting

Saftiger und einfacher Rüblikuchen vom Blech mit frischem Vanille-Frosting.

Zutaten für 30-40 St:

Teig:
250 g weiche Butter
220 g Zucker
3 Eier
½ TL Salz
350 g Möhren, geraspelt
Vanilleextrakt
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
125 g Nüsse, gehackt
ca. 200 g Milch

Frosting:
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Milch
1 Spr. Zitronensaft
Vanille

Deko:
Marzipan-Möhren

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Salz, Möhren, Vanille, Zimt und Nüsse einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch schnell unterrühren. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.

Frischkäse und Puderzucker vermischen, Milch, Vanille und Zitronensaft hinzufügen. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Möhrchen dekorieren und in kleine Quadrate schneiden. In Papier-Muffinförmchen servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3