Muffins Grundrezept

Für dieses einfache schnelle Rezept braucht ihr keine Küchenmaschine und auch kein Handrührgerät, sondern es geht ganz ohne Strom mit einem Löffel oder Schneebesen. Muffins oder Mini-Muffins sind immer schnell gemacht und gut zum Teilen geeignet. Ihr könnt sie außerdem zu Cupcakes weiterverarbeiten. Das Rezept für die schokoladige Variante der Muffins findest du ebenfalls auf meinem Blog oder in meiner App. Du findest außerdem ein weiteres Grundrezept für Cupcakes, diese sind mit Butter statt Öl zubereitet, hier kannst du also ganz nach Belieben und Geschmack auswählen. Die Mengenangabe gilt für normale Muffins, aus der gleichen Teigmenge kannst du doppelt so viele Mini-Muffins backen.

Tipp: Du kannst zu diesem Grundrezept jederzeit andere Zutaten ergänzen. Die Muffins schmecken zum Beispiel mit gehackten Nüssen, backfesten Schokodrops, Fudges oder getrockneten/gefrorenen Früchten sehr gut.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und belege eine Muffinform mit Papierförmchen.

Falls du mehrere Bleche gleichzeitig backen willst, kannst du die Muffins bei 180°C Heißluft backen.

Teig

Vermische die trockenen Zutaten miteinander. Verrühre die flüssigen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander. Rühre dann die trockenen Zutaten kurz ein, bis sich alles verbunden hat.

Verwende mein Backmehl statt Mehl, Natron und Backpulver, das Backpulver ist dort bereits enthalten. Statt der Buttermilch kannst du andere Flüssigkeiten wie z.B. Mineralwasser, Limonade, Kaffee oder Likör verwenden.

Muffins backen

Gib den Teig mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen und backe die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20-25 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

190 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Muffins
150 g
Zucker
1 Pr.
Salz
200 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
2
Eier
150 g
Sonnenblumenöl
150 g
Buttermilch