Nutella Blumen

Feine Blumen-Cups aus Schokoladenmürbteig, gefüllt mit einer Nutella-Creme.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

Zubereitung Blumen-Cups

Vermische Butter und Zucker mit dem Flachrührer einer Küchenmaschine, mit den Händen oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts. Füge Ei, Salz und Vanille hinzu und verrühre es. Füge den Kakao und die Hälfte des Mehls hinzu und verknete alles. Füge das restliche Mehl hinzu und verknete es, knete den Teig dann mit den Händen zusammen und lasse ihn abgedeckt für 30 Min. kühlen.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn aus. Fette eine Mini Muffinform mit Backtrennspray. Verwende Blumen-Ausstecher, die etwas größer als die Muffinform sind. Steche Blumen aus und drücke sie in die Muffinform hinein.

Backe die Blumen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 10 Min., nehme sie danach heraus und lasse sie auf einem Abkühlgitter vollständig erkalten.

Füllung

Fülle die Himbeermarmelade in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Lege diesen Gefrierbeutel in heißes Wasser, damit die Marmelade flüssig wird. Verrühre die Sahne kurz. Füge San Apart und schlage die Sahne steif. Verrühre Frischkäse und Nutella und hebe die Sahne unter. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit 10 mm Lochtülle.

Schneide eine kleine Spitze am Gefrierbeutel ab und fülle etwa ½ TL Marmelade in die Blumen-Cups. Decke sie nun mit der Nutella-Creme ab.

Fülle Nutella in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn und lege ihn ebenfalls in heißes Wasser. Schneide eine dünne Spitze weg und verziere die Blumen damit. Kühle die Blumen für mindestens 30 Min. und serviere sie kühl.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

90 Minuten

Zutaten für:

Stück
1-2-3 Mürbteig
100 g
Zucker
200 g
Butter (kalt)
1
Ei
1 Pr.
Salz
250 g
Mehl
50 g
Kakao
Füllung
200 ml
Sahne
2 TL
San-apart
175 g
Frischkäse
3 EL
Nutella
3 EL
Himbeermarmelade ohne Stückchen
Dekoration
2 EL
Nutella