Orientalischer Couscous Salat

Einfacher, orientalischer Couscous Salat mit frischem Gemüse. Gut vorzubereiten.

Zubereitung

Übergieße den Couscous mit dem abgekochten Wasser und lasse ihn für ca. 10 Min. abgedeckt quellen. Lockere den Couscous anschließend mit einer Gabel oder einem Löffel. Schneide Gurke, Tomaten und Paprika in 5 mm Würfel. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und hacke Petersilie und Minze fein. Presse den Saft der Zitrone aus und vermische alle Zutaten mit dem Couscous. Lasse den Salat etwa 10 Min. durchziehen und serviere ihn anschließend. In kleine Schraubgläser abgefüllt kann er auch ideal als Pausensnack oder Partysnack mitgenommen werden.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
200 g
Couscous
400 ml
abgekochtes, heißes Wasser
0,5
Gurke
2
Tomaten
1
Paprika (rot)
0,5
Frühlingszwiebel
1
Petersilie
0,5
Minze
1
Zitrone
1 TL
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl