Protein Pancakes-Torte mit Blaubeeren

Gesunde Pancakes mit Vollkornmehl und einer Quarkcreme – reich an Proteinen und Ballaststoffen.

Zubereitung: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
Pancakes:

3 Eier
150 g Vollkornmehl
1 Pr. Salz
300 ml Milch (1,5%)
2 Äpfel
250 g Blaubeeren
3 EL Rapsöl
1 TL Zimt

Creme:
500 g Magerquark
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Bio Zitrone

Zubereitung:

Für den Pancakesteig alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

Eine Pfanne erhitzen und etwas Rapsöl mit einem Silikonpinsel darin verstreichen. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Teig in die Pfanne setzen und etwas verstreichen, bei mir passen ca. 3 Pancakes in die Pfanne. Die Blaubeeren auf den Pfannkuchen verteilen und jeweils von beiden Seiten 3 Min. ausbacken.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme kurz verrühren und die Creme kalt stellen.

Wenn ihr die Pancakes zu einer Torte stapeln wollt, solltet ihr sie vorher abkühlen lassen. Dann einen Pancake auf einen Teller setzen, etwas Creme darüber verstreichen und mit einem weiteren Pancake abdecken. Mit Blaubeeren und evtl. etwas Honig servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3