Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Einfacher Rhabarberkuchen mit leckerer Vanillecreme und knusprigen Streuseln, auch als Blechkuchen wunderbar einfach und schnell.

Zubereitung Teig

Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zucker vermischen. Kurz stehen lassen.

Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Nacheinander die zwei Eier einrühren und geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.

Eine Springform einfetten oder einen Backrahmen mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen und glatt streichen.

Quarkcreme & Streusel

In der gleichen Schüssel nun die Zutaten für die Quarkcreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darüber verteilen.

Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermischen und über dem Rhabarber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Oberunterhitze ca. 40 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden.

Anschließend mindestens 2-4 Stunden abkühlen lassen, mit süßem Schnee bestäuben und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2-4 Stunden

Formgröße:

Rührteig
100 g
Butter (weich)
100 g
Zucker
2
Eier
125 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Pr.
Salz
Quarkcreme
250 g
Quark (Magerstufe)
150 g
Sahne
35 g
Speisestärke
35 g
Zucker
1
Bio Limette (Saft und Schale)
außerdem
600 g
Rhabarber
1 TL
Zimt
2 EL
Zucker
Streusel
75 g
Butter (kalt)
65 g
Zucker
100 g
Mehl
Zum Bestreuen
süßer Schnee