saftiger Buttermilch-Kokos-Kuchen auf dem Blech

Blitzschneller, einfacher und sehr saftiger Blechkuchen mit Buttermilch und Kokosnussraspeln.

Zubereitung: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.

Zutaten für ca. 20 – 25 St.:

Teig:
2 Tassen Buttermilch (500 g )
1,5 Tassen Tassen Zucker (300 g)
4 Tassen Mehl (560 g)
3 Eier
1 ½ P. Backpulver

Belag:
2 Tassen Kokosraspeln (160g)
½ Tasse Zucker (100g)
Vanille

Zum Übergießen:
200 ml kalte Sahne

Zubereitung:

Buttermilch, Zucker, Eier verrühren, Mehl und Backpulver einrühren und den Teig auf einem Backblech verteilen. Kokosraspeln mit dem Zucker und der Vanille vermischen und über dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen, Stäbchenprobe mit dem Zahnstocher nicht vergessen.
Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit der kalten Sahne übergießen. Abkühlen lassen und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3