Sallys Regenbogentorte / Rainbowcake
Hallo meine Lieben,
diese Torte habe ich meiner Schwester zum Geburtstag gebacken und auch euch scheint sie sehr gut gefallen zu haben! Das Rezept ist nicht neu. Ich habe das bekannte Zitronentorten-Rezept von mir verwendet, da ich diesen sehr gerne mag
Ihr könnt den Teig übrigens auch in einer kleineren Form backen, dann wird die Torte etwas höher 18 cm kann ich mir gut vorstellen
Die Ganache am besten schon zu Beginn herstellen, damit sie schön kalt wird!
Das Video zur Ganache findest du hier.
Ich hoffe, dass euch das Video gefällt
Bis bald,
eure Sally <3
Video Anleitung
Rezept Drucken?
Formgröße:
Teig
6
Eier
200 g
Puderzucker
120 g
Öl
100 ml
Wasser (sprudelnd)
60 g
Zitronen (Saft)
150 g
Mehl
150 g
Speisestärke
1
Backpulver
Lebensmittelfarben
Lebensmittelfarbe (pink)
Orange
Lebensmittelfarbe (gelb)
hellgrün
Lebensmittelfarbe (türkis)
lila (gemischt aus pink, türkis, rot)
Ganache
150 g
Sahne
300 g
weiße Schokolade