Sallys Tex-Mex-Burritos / Chili-Wraps

Feurig-scharfe Hackfleischfüllung mit aromatischen Limetten-Bohnen und Schmandcreme.

Zubereitung: 45 Min.

Zutaten für 6-8 Wraps:
Hackfleisch-Füllung:

400 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Chilischoten
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
¼ TL Kreuzkümmel
Pfeffer
1 Pr. Zucker
½ TL Chiliflocken
½ TL Cayennepfeffer
nach Belieben tabasco
100-150 ml Wasser
½ TL Honig
150 g Mais aus der Dose
10 g Zartbitterschokolade
100 g Cocktailtomaten

Bohnen:
1 Dose Kidney-Bohnen
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
etwas Salz und Pfeffer
1 Bio-Limette

außerdem:
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
Chicorée Salat

Zubereitung:
Für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Fein gehackte Zwiebel und Chilis zufügen und ca. 2-3 Min. mitbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Honig zufügen. Schokolade und Mais aus der Dose zufügen und ca. 5-6 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss die Cocktailtomaten zufügen und ca. 30 Sek. einrühren. Vom Herd herunterziehen.

Bohnen abgießen und abwaschen, gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Bohnen zufügen und sehr scharf anbraten bis sich Röstaromen entwickeln und die Bohnen aufplatzen. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren. Limettenschale abreiben und Saft auspressen und vermischen. Die Bohnen mit dem Limettensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend vom Herd ziehen.

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Chicorée Salat in feine Streifen schneiden.

Die Weizen-Tortillas ggf. erwärmen, damit sie weich werden. Nun zuerst Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber die Bohnen, den Schmand und den Salat anrichten und Wraps aufrollen.

Schmecken warm und kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3