Samiras Lieblingssuppe – Champignon-Cremesuppe

Cremige Champignon-Suppe, fein püriert mit Champignonscheiben und Petersilie.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten für 3-5 Portionen:
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Waser
250 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Salz
Pfeffer
250 g braune Champignons
Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Butter erhitzen, Mehl dazu geben und kurz anbraten, bis die Mehlschwitze hellbraun ist. Mit dem Wasser, der Milch und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen und 5 Min. kochen lassen. Inzwischen die Champignons vierteln, davor 3-4 Champignons zur Seite legen.
Champignons, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen und ca. 4-5 Min. kochen lassen.
Petersilie fein hacken.

Die Suppe nach Belieben fein pürieren. Die restlichen Champignons in feine Scheiben schneiden und diese in die Suppe einrühren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3