Samiras Lieblingssuppe – Champignon-Cremesuppe

Cremige Champignon-Suppe, fein püriert mit Champignonscheiben und Petersilie.

Zubereitung

Erhitze die Butter, gebe das Mehl dazu und brate es kurz an, bis die Mehlschwitze hellbraun ist. Lösche sie mit dem Wasser, der Milch und der Sahne ab, lasse sie aufkochen und für 5 Min. kochen. Viertele inzwischen die Champignons, lege davor 3-4 Champignons zur Seite. Füge die Champignons, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzu und lasse es für ca. 4-5 Min. kochen. Hacke die Petersilie fein.

Püriere die Suppe nach Belieben fein. Schneide die restlichen Champignons in feine Scheiben und rühre diese in die Suppe ein. Bestreue die Suppe mit Petersilie und serviere sie.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
40 g
Butter
40 g
Mehl
500 ml
Wasser
250 ml
Milch
100 ml
Sahne
1 TL
Salz
Pfeffer
250 g
braune Champignons
Petersilie
1
Zitrone (Saft)