Schillerlocken

Knusprige Blätterteighörnchen mit einer würzigen Lachscreme

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 15 Min.

Zutaten für ca. 12 St.:

1 Rolle eckiger Blätterteig (Kühlfach)
etwas Öl zum Bestreichen der Schillerlocken

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Wasser

Creme:
200 g Frischkäse, Doppelrahm
150 g Lachs, geräuchert
Pfeffer
Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

Den Blätterteig mit einem Ausrollstab etwas dünner rollen. Längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schillerlockenformen mit Öl bepinseln und die Teigstreifen darum wickeln, dabei sollten sie überlappen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit dem Lachs und dem Pfeffer mit einem Pürierstab oder im Mixer vermixen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Hörnchen damit befüllen.

Tipp: Die Hörnchen können beliebig befüllt werden, auch mit einer süßen Sahnecreme.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3