Schokoladencreme Grundrezept für Cupcakes oder Tortenfüllungen

Mein Lieblings-Grundrezept für Schokoladencreme, welche als Topping für Cupcakes oder als Tortenfüllung verwendet werden kann.

Zubereitung: 10 Min.
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Zutaten für 12 Cupcakes oder 1 Torte mit 24 cm Durchmesser:
300 g Sahne
200 g Schokolade (weiß, Vollmilch, Zartbitter, Edelbitter oder andere Sorten wie Erdbeerschokolade, Minzschokolade, etc)
1 TL San Apart

Zubereitung:
Zuerst die Sahne in einem Topf aufkochen. Anschließend den Herd ausschalten und die klein gebrochene Schokoladenstücke hinein geben. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis keine Schokoladen-Stücke mehr vorhanden sind. Die Schokoladencreme in ein hohes Gefäß umfüllen und verschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Creme wieder Kühlschranktemperatur angenommen hat.

Anschließend wird die Creme mit einem Handrührgerät steif geschlagen. Wer möchte, kann San Apart zufügen, so bleibt die Schokoladencreme mehrere Stunden standfest.

Die Creme kann nun als Topping für Cupcakes oder auch als Füllung für Torten verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3