Sigara Börek / Sarma Börek aus dem Ofen

in meinem Video habe ich eine leckere Variante der Sigara Börek / Zigarren Börek aus dem Ofen zubereitet.

Hallo meine Süßen,

in meinem Video habe ich eine leckere Variante der Sigara Börek / Zigarren Börek aus dem Ofen zubereitet. Ich werde euch auch mal das traditionelle Rezept aus der Fritteuse zeigen 🙂

Für etwa 12-14 Röllchen braucht ihr:

Yufka Blätter ( zb. von Baktat 360 g Packung, Teigblätter, dreieckig)

Füllung:

200 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1/2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer, Gewürze

120 Weichkäse (Fetakäse, Baktat)

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß
50 ml Milch

Zum Bestreichen außen:

1 Eigelb
Schwarzkümmel, Sesam

VORBEREITUNG:

Zwiebel fein hacken, in Öl dünsten, Spinat hinzufügen und etwa 3-4 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Tomaten-, Paprikamark und Gewürze zufügen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend den Käse hinein bröseln.

Eiweiß mit Milch verrühren.

Eigelb verquirlen, etwas von der Eiweiß-Milch zufügen.

ZUBEREITUNG:

Ein Yufkablatt auf einen Teller legen. Mit der Milchmischung bestreichen, etwa 2 TL Füllung auflegen, Seiten einklappen, aufrollen. Auf ein Blech setzen und mit der Eigelbmischung bestreichen, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen und bei 220°C für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Alternative Füllungen sind:
– Feta mit frischen Kräutern (Petersilie, Basilikum, etc.)
– Pastirma und Kasar Käse (Pastirma = türk. Schinken, Kasar = türk. Gouda, zb. von Baktat)
– Hackfleisch
– usw.. 🙂

Dazu könnt ihr einen leckeren Salat servieren 🙂
Eure Sally <3