Sommertraum-Torte mit bunten Früchten / Naked Cake

Dieser Naked Cake ist eine Früchte-Torte mit einer marmorierten Mousse und einem Frucht-Hügel.

Zubereitung: 2 Stunden
Backzeit: 20 Min.
Kühlzeit: 5-6 Std.

Zutaten für eine 20 cm Torte:
Biskuitboden:

2 Eier
2 EL heißes Wasser
1 Pr. Salz
½ TL Vanilleextrakt
60 g Zucker
35 g Mehl
35 g Stärke
1 TL Backpulver
60 g gemahlene Haselnüsse
50 g gestiftete Mandeln
50 g Zartbitterschokolade, gehackt

Fruchteinlage:
300 g Früchte (Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren)
100 ml Wasser
30-100 g Zucker (nach Belieben)
1 Beutel Agartine (oder 6 Bl. Gelatine)

Creme:
400 g Sahne
4 TL San Apart
300 g Frischkäse
3 TL San Apart
Abrieb einer Bio-Limette
50 g Puderzucker
2 TL Limettensaft

Dekoration:
100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
ca. 50 g Himbeeren
ca. 50 g Heidelbeeren
ca. 50 g Blaubeeren
ca. 50 g Brombeeren

Süßer Schnee

Zubereitung:
Biskuit:

Eier, Wasser, Salz, Vanille und Zucker in 4-5 Min. cremig rühren. Die restlichen Zutaten vermischen und unterheben. Den Teig in einen Tortenring füllen un im vorgeheizten Ofen bei 190°C Oberunterhitze 20 Min. backen und danach komplett abkühlen lassen. Tortenboden einmal durchschneiden.

Füllung:
Für die Fruchteinlage die Früchte mit dem Zucker und dem Wasser pürieren und dann durch ein Sieb streichen. In einem Topf das Fruchtpürree und die Agartine mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und darauf achten, dass die Masse nur lauwarm wird – immer wieder kontrollieren und rühren!

Sahne und San Apart steif schlagen. Frischkäse, San Apart, Limettenschale, Puderzucker und Limettensaft verrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Sahne unterheben.

Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem sauberen Tortenring umschließen.

Sobald die Fruchtmasse handwarm ist und zu gelieren beginnt, kann sie klecksartig auf die Sahnecreme gelegt werden. Dann mit einem Schneebesen leicht marmorieren und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Darauf achten, dass die Marmorierung erhalten bleibt. Teig auflegen und ganz leicht andrücken.

Die Torte mindestens 4 Stunden kühlen.

Torte dekorieren:
Sahne aufkochen lassen und dann vom Herd herunter ziehen. Schokolade einrühren und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Masse gut verbunden ist.

Tortenring entfernen. Etwas Schokoladensoße auf der Tortenmitte verteilen und nun die Früchte bunt gemischt als Hügel anrichten. Mit Schokoladensoße beträufeln.
Torte bis zum Verzehr kühlen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3