Spaghetti Bolognese

Mein Mann freut sich wahnsinnig, denn heute gibts eine leckere Hauptspeise: wir lieben alle zu Hause die leckere Spaghetti Bolognese.

Zutaten für (4-6 Personen):

4-6 EL Olivenöl
500 g Rindhackfleisch

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
3 EL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten (jeweils 400 g)
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
1 Lorbeerblatt
evtl. Chili
1 EL Oregano
evtl. 1 EL Minze
evtl. 1 EL Basilikum

600 g Spaghetti

Parmesankäse am Stück

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und klein würfeln.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und etwa 2 Minuten weiter braten. Karotten und Sellerie hinzufügen, weitere 3 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und rühren.

Mit Tomaten aus der Dose ablöschen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen, falls die Soße zu dick ist. Die Gewürze zufügen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, evtl. abschmecken und die Soße mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.  

Viel Spaß beim Nachkochen! 
Eure Sally <3