Spritzgebäck – nach Omas Art

Mürbes Spritzgebäck mit Haselnüssen, Rezept für den Fleischwolf oder die Gebäckpresse.

Zubereitung: 30 – 40 Min.
Backzeit: 10 Min.

Zutaten für 60-80 Stück
Teig:

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Vanilleextrakt
¾ TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse

Dekoration:
200 g Kuvertüre

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 2 Stunden kühlen, gerne auch über Nacht.

Mit einer Gebäckpresse oder dem Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz das Gebäck spritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3