The Boss Baby Motivtorte

Zubereitung: 2 Tage

Rühr-Ölteig:
Menge für 1 Backblech:
6 Eier
300 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
300 ml Flüssigkeit (Buttermilch, Milch, Saft, Likör, Kaffee, etc.)
300 ml Sonnenblumenöl
450 g Mehl
1 P. Backpulver
3 TL Zimt

Zusätzlich die halbe Menge zubereiten zum Backen in den zwei Backringen: 14 cm und 16 cm.

Ganache:
400 g Sahne
800 g Zartbitterschokolade

Zum Füllen:
Marmelade (Aprikose oder andere Sorten)

Rice Crispie Masse (Kopf):
500 g Puffreis
500 g Marshmallows
45 g Butter

Dekoration:
800 g – 1 kg weiße Modellierschokolade
250 g Fondant schwarz
200 g Modellierschokolade schwarz
Lebensmittelfarbpasten gelb, rot
1 kg weißer Fondant
Lebensmittelfarbstifte
Etwas Blütenpaste weiß

 

Zubereitung:
Rühr-Ölteig:
Verrühre die Eier mit Zucker, Vanille und Salz in 4-5 Minuten zu einer dickcremigen Masse. Rühre die Buttermilch und das Öl kurz ein. Verrühre Mehl, Backpulver und Zimt und siebe die Zutaten in den Teig. Rühre diese bei niedriger Stufe kurz ein. Fülle den Teig in einen eckigen Backrahmen (größte Einstellung) und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 35-40 Min.

Bereite erneut die Hälfte des Teiges zu und backe diesen in 14 und 16 cm Backringen.

Ganache:
Lass die Sahne in einem Topf aufkochen, zieh sie vom Herd herunter und rühre die Schokolade ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Rice Crispie:
Erwärme die Marshmallows in einer Pfanne bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle, bis sie geschmolzen sind. Füge die Butter hinzu und zieh die Marshmallows vom Herd herunter. Vermische sie mit den Rice Crispies und forme daraus den runden Kopf. Wickle ihn eventuell in Klarsichtfolie ein, damit der Kopf in Form bleibt. Lass ihn abkühlen.

Modelliere mit Modellierschokolade bereits die groben Einzelheiten am Kopf.

Lass die Ganache und die Kuchenböden abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur kühlen. Lass den Kopf auch über Nacht aushärten.

Schneide die Tortenböden mit einer Tortensäge durch und fülle sie mit Marmelade und der Ganache. Kühle die Torten 30-60 Minuten im Kühlschrank oder besser im Gefrierfach, um sie schneiden zu können. Bestreiche die Torten mit der übrigen Ganache und dekoriere sie mit Fondant.

Kopf:
Dekoriere den Kopf weiter mit Modellierschokolade aus.

Dekoriere die Torte wie im Video beschrieben.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3