Türkische Linsensuppe / Mercimek Corbasi

Eine würzige rote Linsensuppe mit verschiedenem Gemüse, türkisch abgeschmeckt!

Zubereitung

Das Gemüse fein hacken und gemeinsam mit den Linsen in einen großen Topf geben. Mit ca. 1 Liter Wasser bedecken und mit einer Kochblume abdecken und ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Thymian abschmecken. Inzwischen das Olivenöl mit dem Tomatenmark erhitzen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Pfefferminze zufügen und dann zur Linsensuppe geben, gut verrühren.

Mit frischem Fladenbrot und einer Zitronenscheibe und Chili 🙂 servieren.

Viel Spaß und einen guten Appetit! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
200 g
rote Linsen, heiß abgewaschen
150 g
geschälte Zwiebeln
150 g
geschälte Karotten
150 g
Kartoffeln (geschält)
1
Zitrone
2 l
Wasser
1 TL
Salz
Pfeffer
Chili
1 TL
Thymian
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Pfefferminze (oder weniger)