Türkisches Yufka-Börek

Einfaches Börek aus dem Ofen, gefüllt mit Käse.

Zubereitung

Yufka-Blätter auspacken und etwa 5 Min. ruhen lassen.

Joghurt, Eier und Milch miteinander verrühren, mit Pfeffer und Chili würzen. Davon 1 Glas zur Seite stellen.

Den Weichkäse zerkleinern und mit der klein gehackten Petersilie vermischen.

Yufka-Blätter ausbreiten und reichlich mit dem Guss bestreichen. Ca. 2-3 EL Käse mit den Händen darüber streuen und gut verteilen. Das Yufka-Blatt mittig zusammenklappen, also die eine Hälfte über die andere legen und diese nun zusammen raffen und auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech setzen. Mit den restlichen Yufka-Blättern ebenso verfahren.

Den zurück gelegten Guss mit dem Öl mischen und das Börek komplett damit bestreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C für ca. 30 Min. backen. Danach 10 Min. abkühlen lassen und dann in rechteckige Portionen schneiden.

Dazu passen Salate, frisches Gemüse, Oliven und ein türkischer Tee.

Das Börek kann auch mit einer Hackfleisch- oder Kartoffelfüllung zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Zutaten für 1 Blech
6
Yufka-Blätter (2 Päckchen, z. B. von Baktat)
Guss
400 g
Joghurt 10 %
200 ml
Milch
2
Eier
Chili
Pfeffer
Füllung
700 g
Weichkäse (Beyaz peynir)
Petersilie (nach Belieben)
Zum Bestreichen
50 ml
Öl
Sesam
Schwarzkümmel