Überbackene Bolognese aus dem Ofen mit Kartoffelhaube

Würzige Bolognese aus dem Ofen mit einer Kürbis-Kartoffelpüree-Haube. Überbacken mit Käse. Als Beilage könnt ihr z. B. Feldsalat servieren.

Zubereitung Kartoffel-Kürbispüree

Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.

Zubereitung Bolognese

Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark und den Tomatenstücken ablöschen. Gewürze, Salz und Zucker zufügen und etwa 20 Min. köcheln.

Zubereitung Käsesoße

Butter erhitzen, Mehl zufügen und darin 1 Min. anschwitzen, bis das Mehl leicht braun wird. Mit Wasser und Milch ablöschen. 5 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse einrühren. Vom Herd herunterziehen.

Kürbis-Kartoffelpüree fertigstellen

Kürbis und Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und zerstampfen. Milch und Gewürze zufügen und verrühren. Nur so viel Milch einrühren, bis ein Püree entsteht, welches nicht zu nass ist. Die Bolognese in eine Auflaufform füllen. Mit dem Püree bedecken. Mit der Käsesoße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U etwa 25 Min. überbacken. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

35 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Kürbis-Kartoffelpüree
500 g
Kartoffeln (geschält)
500 g
geschälter Kürbis
50 g
Butter
150 ml
Milch
Muskatnuss
0,5 TL
Salz
Pfeffer
Bolognese
1 EL
Öl
500 g
Hackfleisch (Rind)
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Karotte
1 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten (gehackt, Dose)
1 TL
Salz
0,5 TL
Zucker
Pfeffer
1
Rosmarin
1 TL
Oregano (getrocknet)
1 Pr.
Chili
1 Pr.
Zimt
1 Pr.
Curry
Käsesoße
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
100 ml
Wasser
150 ml
Milch
0,25 TL
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g
Parmesan
zum Überbacken
50 g
Parmesan