vegetarisch gefüllte Champignons aus dem Ofen

Ein einfaches und schnelles Gericht mit vegetarisch gefüllten Champignons aus dem Ofen.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.

Zutaten für 3-4 Portionen:

400 g große Champignons
2-3 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 kleine Kartoffeln oder Karotten, ca. 80 g
200 g Mozzarella oder Feta
getrockneter Basilikum
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Die Stiele der Champignons entfernen und beiseite legen. Die Champignons in eine gefettete Form legen. Schalotte fein würfeln und mit dem Öl in der Pfanne etwa 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Kartoffeln und Champignons fein würfeln und dazu geben. Etwa 5 Min. mitbraten. Anschließend würzen. Mozzarella fein würfeln und die Hälfte davon zum Gemüse geben, verrühren und vom Herd herunter nehmen. Die Champignons damit befüllen und mit dem restlichen Mozzarella belegen.

Im Ofen bei 200°C für 10-15 Min. backen, heraus nehmen und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3