Würzige Hackfleischfüllung für türkische Brötchen (Acma)

mein Mann liebt diese Brötchen mit Hackfleischfüllung. Überhaupt eignet sich diese Füllung auch für diverse andere Gerichte.

Hallo meine Lieben,

mein Mann liebt diese Brötchen mit Hackfleischfüllung. Überhaupt eignet sich diese Füllung auch für diverse andere Gerichte (z.B. gefüllte Zucchini aus dem Ofen).
Die Menge der Füllung reicht für das doppelte Acma-Rezept, also für 1 kg Teig. Wenn ihr also nur die Hälfte des Teiges macht, reicht auch logischerweise die Hälfte der Füllung 😉

Zutaten:

300 g Hackfleisch (Rind)
Olivenöl zum Braten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4-5 EL Tomatenmark + ca. 30 ml Wasser oder passierte Tomaten
1 TL Paprikamark (vom türk. Supermarkt)
2 Gemüsebrühwürfel
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer, Paprikapulver
Kräuter (Petersilie, Oregano, Pfefferminze, Kräutermischung)

Die Zubereitung kennt ihr ja bereits aus dem Video 🙂

Eure Sally ♥