Zucchinipuffer mit Zitronen-Joghurtdip / Mücver

Zubereitung: 40 Min.

Zutaten für 4 Portionen:
Zucchinipuffer:
800-850 g Zucchini
120 g geschälte Kartoffeln
½ Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL getrocknete Minze
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Eier
50 g Mehl
220 g Weichkäse
¼ TL Pfeffer

Joghurtdip:
400 g Joghurt (10 %)
Zitronenabrieb und Saft von ½ Zitrone
etwas Dill
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 Landgurke

Zubereitung: 
Zucchinipuffer:
Nimm die Kerne aus der Zucchini heraus. Reibe die Zucchini und die Kartoffeln fein. Hacke die Petersilie fein und schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Zerbrösele den Käse und verrühre nun alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.

Fette eine beschichtete Pfanne mit etwas Backtrennspray und erwärme sie auf mittelhoher Hitze und setze mit einem Eisportionierer etwa 3-4 Fladen in die Pfanne. Brate sie nun von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten an. Verwende bei Bedarf einen Deckel.

Joghurtdip:
Reibe die Gurke fein und hacke den Dill. Verrühre alle Zutaten miteinander.

Serviere die Zucchinipuffer mit dem Joghurt.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3