Süße Rezepte

Nusstarte / Voll Nuss / Mürbeteig mit Honig-Nuss-Belag

Die Nusstarte besteht aus einem feinen Mürbeteig mit einem aromatischen Honig-Nussbelag.

Sonntag, 15. Januar 2017

Herzhafte Kopenhagener / vegetarisches Fingerfood / Plundergebäck

Dieses herzhafte Gebäck besteht aus einem einfachen, selbst gemachten Plunderteig, welcher mit einer Schmandcreme bestrichen und mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Weichkäse belegt wird.

Freitag, 13. Januar 2017

Giotto-Kaffee-Biskuitrolle

Eine lockere Biskuitrolle mit leckerer Kaffee-Sahne und Giotto-Pralinen.

Dienstag, 10. Januar 2017

Kinder Geburtstagstorte mit Teddy / fruchtige Vanilletorte / Torte für Luisa

Diese Kinder Geburtstagstorte lässt Kinderaugen leuchten. Im Innern steckt eine Vanilletorte mit Waldfruchteinlage und dekoriert ist sie mit einem süßen Teddybären.

Sonntag, 08. Januar 2017

Italienischer Mandelricotta-Kuchen mit Orange / glutenfrei / ohne Mehl

Der italienische Mandelricotta-Kuchen ist ein glutenfreier Kuchen ohne Mehl mit einem feinen Orangengeschmack.

Sonntag, 01. Januar 2017

Einfacher Plunderteig für Croissants, Fingerfood, Cronuts & Co.

Der vereinfachte Plunderteig ist in der Herstellung sehr einfach und kann auch auf Vorrat hergestellt werden. Daraus können verschiedene Plunder und Fingerfood zubereitet werden.

Dienstag, 27. Dezember 2016

Silvester Torte / New Year’s Eve Cake / Motivtorte Zahnrad & Uhr

Die Silvestertorte ist im unteren Stockwerk eine Orangen-Vanilletorte mit Waldfruchteinlage und oben eine Schokoladentorte. Dekoriert habe ich sie mit Zahnrädern und einer selbst gemachten Uhr.

Sonntag, 25. Dezember 2016

Santas Belt Cake / Weihnachtsmann Bauchtorte / Inside Surprise Oreo Cake

Diese Motivtorte sieht von außen aus wie der Bauch vom Weihnachtsmann mit seinem schwarzen Gürtel. Im Innern der Torte wiederholt sich das Muster, somit ist die Torte eine Inside Surprise Cake.

Sonntag, 18. Dezember 2016

Rentiertorte / Weihnachtstorte

Diese Rentiertorte begeistert Groß und Klein. Sie ist aus einem Haselnussteig zubereitet und wird mit einer Schokoladencreme dekoriert. Die Nase und Augen sind aus Modellierschokolade modelliert. Das Geweih wird aus Kuvertüre hergestellt.

Freitag, 16. Dezember 2016

Cantuccini – italienisches Mandelgebäck

Cantuccini, das kleine italienische Mandelgebäck gehört bei uns das ganze Jahr über in die Küche. Es ist einfach herzustellen und sehr variationsreich. Ich zeige euch meine zwei Lieblingsvarianten.

Sonntag, 11. Dezember 2016