Cake Basics

Einfacher Plunderteig für Croissants, Fingerfood, Cronuts & Co.

Der vereinfachte Plunderteig ist in der Herstellung sehr einfach und kann auch auf Vorrat hergestellt werden. Daraus können verschiedene Plunder und Fingerfood zubereitet werden.

Dienstag, 27. Dezember 2016

Fruchteinlagen für Torten / Sallys Basics

Fruchteinlagen sind ideal für Torten, die man vorbereiten möchte und die mehrere Tage haltbar sein sollen. Vor allem kann man so jedes Obst und jede Frucht als Fruchteinlage verarbeiten.

Donnerstag, 03. November 2016

Französische Buttercreme / Sallys Basics

Die französische Buttercreme ist eine variationsreiche Buttercreme, die auch für Fondanttorten sehr gut geeignet ist. Sie ist als Fruchtbuttercreme, Schokoladenbuttercreme oder auch Nussbuttercreme abwandelbar.

Dienstag, 20. September 2016

Wiener Boden / Sallys Basics

Der Wiener Boden ist ein saftiger, feinporiger und stabiler Grundteig, der sich als Grundteig für alle Torten eignet.

Freitag, 15. April 2016

Lemon Curd – Zitronencreme

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die wunderbar als Brotaufstrich oder Tortenfüllungen verwendet werden kann.

Freitag, 19. Februar 2016

Italienische Buttercreme

Eine fettreiche Buttercreme mit hohem Zuckeranteil, die etwa 1 Woche im Kühlschrank und 1 Monat im Gefrierfach haltbar ist. Ideal zum Aromatisieren und Verfeinern.

Dienstag, 01. Dezember 2015

deutsche Buttercreme Grundrezept und Variationen

Mithilfe dieses Grundrezepts wird euch die Buttercreme jederzeit gelingen. Ihr könnt sowohl die klassische als auch eine fruchtige Variante zaubern.

Freitag, 25. September 2015

lockerer Kuchenteig für Motivtorten und Sahnetorten / Grundrezept

Ein lockerer Teig, der sich ideal für Motivtorten oder auch gefüllte Sahnetorten anbietet. Er ist sehr saftig und variationsreich.

Mittwoch, 23. September 2015

Ganache Grundrezept

Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade und Sahne. Je nach Schokoladensorte und Verwendungszweck ändert sich das Verhältnis der beiden Komponenten.

Freitag, 11. September 2015

saftiger Schokoladenkuchen für Motivtorten

Dieser saftige, schokoladige Kuchen ist die perfekte Grundlage für Motivtorten. Er ist auch für 3D Motivtorten geeignet, da er sich super schneiden und formen lässt.

Mittwoch, 09. September 2015