Plätzchen und Kekse

Cantuccini – italienisches Mandelgebäck

Cantuccini, das kleine italienische Mandelgebäck gehört bei uns das ganze Jahr über in die Küche. Es ist einfach herzustellen und sehr variationsreich. Ich zeige euch meine zwei Lieblingsvarianten.

Sonntag, 11. Dezember 2016

Mokka Kugeln mit Zartbitterkern / sehr zart & mürbe / kahveli kurabiye

Diese Mokkakugeln gehören zu meinen absoluten Favoriten. Der Teig wird ohne Eigelb hergestellt und mit etwas Stärke und ist daher sehr mürbe und fein. Der Zartbitterkern ergänzt die Plätzchen sehr gut.

Mittwoch, 07. Dezember 2016

Spekulatiusstollen / Christstollen ohne getrocknete Früchte

Dieser Stollen ist vor allem in der Adventszeit total lecker. Er schmeckt bereits am ersten Tag gut, schmeckt aber natürlich von Tag zu Tag besser. Das Spekulatiusgewürz gibt ihm die besondere winterliche Note.

Freitag, 02. Dezember 2016

Mandelmakronen / einfaches Weihnachtsgebäck

Diese Mandelmakronen bestehen aus einer Baisermasse aus Eiweiß und Zucker und werden verfeinert mit Mandeln, Mohn und Marzipan.

Mittwoch, 30. November 2016

Florentiner / karamellisiertes Mandelgebäck mit Zartbitterkuvertüre / glutenfrei

Florentiner sind feine Gebäckstücke mit Mandeln, die mit Butter und Zucker karamellisiert und mit Zartbitterkuvertüre fertiggestellt werden. Florentiner sind glutenfrei.

Sonntag, 27. November 2016

Pistazien-Marzipan-Plätzchen

Diese Pistazien-Marzipan-Plätzchen sind der pure Genuss: außen ein mürber Teig und innen ein saftiger Pistazien-Marzipankern. Das i-Tüpfelchen ist der Überzug aus Zartbitterkuvertüre.

Mittwoch, 23. November 2016

Riesen Pick Up Cookie / nachgemacht: Original trifft Sally

Ich zeige euch wie ich den original Pick Up Cookie selber nachmache – in Großformat! Der Keks ist 27 mal so groß wie das Original.

Sonntag, 02. Oktober 2016

Mandel-Marzipan-Hörnchen - glutenfrei

Glutenfreie, zarte Mandelhörnchen mit Marzipan und Schokoladenüberzug.

Freitag, 11. Dezember 2015

Nougat-Küsschen

Zarte Schokoladenküsschen mit Nougatfüllung. Schnelle Zubereitung mit der Gebäckpresse.

Mittwoch, 09. Dezember 2015

Spritzgebäck – nach Omas Art

Mürbes Spritzgebäck mit Haselnüssen, Rezept für den Fleischwolf oder die Gebäckpresse.

Freitag, 27. November 2015