Umrechnungstabelle

Hallo meine Lieben,
da ihr mich schon öfter gefragt habt, wo man denn hier die Umrechnungstabelle findet, habe ich euch eine extra Seite nur mit dieser Tabelle erstellt. So müsst ihr nicht lange suchen und findet sie direkt über den Button.

Umrechnungstabelle:


 Umrechnen

von

von

von

von

von

von

von

von

18 cm

20 cm

22 cm

24 cm

26 cm

28 cm

30 cm

32 cm

auf

18 cm

1,00

0.81

0,67

0,56

0,48

0,41

0,36

0,32

auf

20 cm

1,23

1,00

0,83

0,69

0,59

0.51

0,44

0,39

auf

22 cm

1,49

1,21

1,00

0,84

0,72

0,62

0,54

0,47

auf

24 cm

1,78

1,44

1,19

1,00

0,85

0,73

0,64

0,56

auf

26 cm

2,09

1,69

1,40

1,17

1,00

0,86

0,75

0,66

auf

28 cm

2,42

1,96

1,62

1,36

1,16

1,00

0,87

0,77

auf

30 cm

2,78

2,25

1,86

1,56

1,33

1,15

1,00

0,88

auf

32 cm

3,16

2,56

2,12

1,78

1,51

1,31

1,14

1,00

 

Anleitung:
Wenn du die Zutaten des Rezepts von einer 26 cm Form auf eine 32 cm Form umrechnen möchtest, gehst du wie folgt vor: Das Rezept des Teiges ist für eine 26 cm Form geschrieben. Also rechnest du von der 26 cm Form auf die 32 cm Form um und benötigst dafür die Umrechnungszahl 1,51 (abzulesen in der Tabelle). Nun multiplizierst du alle Zutaten mit 1,51. Beispiel: Im Rezept werden 6 Eier mit 320 g benötigt. Für die 32 cm Form benötigst du 6 Eier x 1,51 = 9,06 Eier (483,2 g Eier). Im Rezept werden 200 g Zucker benötigt. Für die 32 cm Form benötigst du 200 g x 1,51 = 302 g Zucker.  Auf diese Weise rechnest du alle Zutaten um. Natürlich kannst du mit dieser Tabelle auch andere Rezepte umrechnen!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sally <3